58-летнего бывшего главу Онгудайского района обвиняют превышении должностных полномочий (ч. 2 ст. 286  УК РФ). Об этом сообщает СУСК РФ по РА.

Как выяснило следствие, в феврале 2009 года муниципальным образованием «Онгудайский район» в лице обвиняемого, являющего на тот момент главой района, по договору купли-продажи у физического лица  был приобретен жилой дом с земельным участком, расположенный в селе Онгудай по улице Ленина, д. 123. Дом был предоставлен для проживания главному врачу районной больницы, состоящему в дружеских отношениях с главой. После этого в целях придания вида законности сделки в указанном доме был прописан брат главного врача районной больницы, который позднее был трудоустроен водителем скорой медицинской помощи в указанном медицинском учреждении.

В период с января 2012 года по март 2013 года обвиняемый, явно выходя за пределы своих должностных полномочий, из корыстных побуждений, в пользу 3-их лиц и из иной личной заинтересованности, желая обеспечить друга собственным жильем и избавить от финансовых затрат на покупку недвижимости, в нарушение действующего законодательства Российской Федерации незаконно заключил договор в своем лице от имени муниципального образования с братом главного врача районной больницы, после чего передал последнему вышеуказанный жилой дом с земельным участком в собственность (в связи с приватизацией), фактическим владельцем которого стал его друг.

В результате преступных действий обвиняемого муниципальному образованию «Онгудайский район» был причинен материальный ущерб в крупном размере на сумму свыше 600 000 рублей. Кроме того, были существенно нарушены охраняемые законом конституционные права и законные интересы 5 жителей Онгудайского района, признанных районной администрацией нуждающимися в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма, на получение полагавшегося им в соответствии с законом жилья и вынужденных проживать с семьями в стесненных условиях.                                                                 

В ходе предварительного следствия дом возвращен муниципалитету.

Обвиняемый не признал свою вину.  Уголовное дело с обвинительным заключением направлено прокурору.

Фото: indubnacity.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *