Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении 47-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренныхч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу лично за совершение заведомо незаконных действий), п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу лично за совершение заведомо незаконных действий, совершенная в крупном размере).

Следствием установлено, что в декабре 2020 и 2021 гг.  в селе Турочак обвиняемый, являясь фактическим лесозаготовителем, желая незаконно обогатиться за счет реализации новогодней ели, лично частями передавал директору казенного учреждения Республики Алтай «Турочакское лесничество» денежные средства на общую сумму свыше 200 000 рублей в качестве взятки за заключение с подставными лицами ряда договоров купли-продажи лесных насаждений, в которых работники лесничества по указанию последнего незаконно указывали о предоставлении права на заготовку новогодних елей на отведенных лесоделянах, расположенных на территории Ушпинского участкового лесничества в урочище «Турочакское».

Кроме того, исходя из достигнутой преступной договоренности в указанный период времени директор лесничества самостоятельно выписывал на имя подставных лесозаготовителей квитанции формы ЛП-10 на отпуск новогодних елей в целях создания видимости законности их заготовки и перевозки до покупателей.

Свою вину в совершении инкриминируемых ему преступных деяний обвиняемый признал полностью, с обвиняемым заключено досудебное соглашение о сотрудничестве. В настоящее время обвиняемый содержится под домашним арестом.

Уголовное дело в ближайшее время будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Расследование уголовного дела в отношении взяткополучателя, продолжается, сообщили в СУСК РФ по РА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *