В Горно-Алтайском государственном университете состоялось ежегодное персональное перераспределение студентов. Свои вакансии, возможности для стажировок и практики предложили ведущие работодатели региона.

Заместитель руководителя Управления Федеральной службы государственной статистики по Алтайскому краю и Республике Алтай Елена Орлова рассказала студентам об истории ведомства, о том, как будет развиваться статистика в ближайшие годы и какие перспективы открываются перед теми, кто придет на госслужбу.

Работа с большими данными выходит сегодня на первый уровень, поэтому Алтайкрайстат нуждается в специалистах, способных не только собирать и обрабатывать данные, но и проводить глубокий анализ на основе IT-инструментов. Каждый, кто заинтересован в приобретении современной востребованной профессии может найти себя в нашем ведомстве, сообщила Елена Орлова.

«21 век диктует свои требования ставя перед статистикой более масштабные задачи. Всепроникающаяцифровизация кардинально меняет экономику страны и жизнь общества.Нам нужны амбициозные, умеющие анализировать, вовлеченные в работу молодые люди, которые не боятся трудностей и стремятся к профессиональному росту».

Алтайкрайстат

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *