24 апреля в аэропорту «Горно-Алтайск» приземлился самолёт с волонтерами Республики Алтай. Координатор Сибирского Федерального округа ВОО «Молодая Гвардия Единой России» Роман Гордеев и руководитель регионального отделения ВОО «Молодая Гвардия Единой России» Александр Крючкин вернулись с территории ДНР.

Ребята отбыли на Донбасс около двух недель, всё это время они помогали беженцам: сопровождали их до автобусов, которые доставляли людей на территорию России, оказывали им психологическую и первую медицинскую помощь, помогали связываться с родственниками.

Пока Роман и Александр находились под Мариуполем, они жили в полевых условиях, в палатках, спали в спальных мешках, готовили на полевой кухне, кололи дрова и ходили в караулы.

В аэропорту волонтёров встречала их команда регионального отделения, совместно с командой регионального отделения партии «Единая Россия» с флагами и шарами, как настоящих героев.

«Поехать абсолютно безвозмездно, по зову своей души в горячую точку, туда, где порой и военным не легко, как волонтёры, чтобы помогать людям – это настоящий героизм в наше время. Роман всегда всеми силами пытался помочь тем, кому необходимо, и ему не было важно на сторонние обстоятельства, он всегда помогал. По его же стопам пошёл Александр. Это наши ребята. Наши герои. Далеко не каждый решится на такой поступок. Мы ими очень гордимся», – прокомментировала активист РО ВОО «Молодая Гвардия Единой России» Диана Алушкина.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *