Глава Республики Алтай Олег Хорохордин в ходе совещания с руководителями муниципальных образований, которое состоялось 25 апреля в режиме видеоконференции, отметил необходимость проведения субботников в районах республики. По словам руководителя региона работы по уборке территорий следует завершить до 29 апреля.

«Впереди предстоят майские праздники. Главам муниципальных образований надо держать на контроле противопожарную ситуацию, вовремя вывозить мусор, проводить акарицидные обработки», – приводит пресс-служба регионального правительства слова Олега Хорохордина.

В рамках заседания главы города и районов доложили о текущей обстановке на территориях муниципальных образований – чрезвычайных ситуаций зафиксировано не было, противопожарная и паводковая ситуация находятся на контроле.

На прошедшей неделе на реках Горно-Алтайска и Майминского района было зафиксировано повышение уровня воды – в реке Улалушка на 1 м, в реке Майма – на 50 см. В настоящее время уровень воды стабилизировался, угрозы подтопления социальных объектов и жилых домов нет.

Главы муниципальных образований рассказали о реализации мероприятий в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда».

В Горно-Алтайске в 2022 году планируется благоустроить три общественные территории – сквер камней,  пешеходно-туристическую тропу здоровья на горе Комсомольская, территорию детской спортивной площадки по улице Барнаульской, 55/1, а также семь дворовых площадок.

В Майминском районе запланировано благоустройство Юбилейной площади в селе Майма, в Шебалинском районе – стелы в селе Шебалино, в Онгудайском районе – территории парка отдыха в райцентре.

В Чемальском районе будет благоустроена детская спортивная площадка в микрорайоне «ОПХ» в райцентре, в Усть-Канском районе – спортивная площадка в селе Кырлык, в Улаганском районе планируется устройство хоккейной коробки в селе Балыктуюль, в Чойском районе пройдут работы на стадионе в селе Сейка.

В Усть-Коксинском районе планируется благоустройство детской спортивной площадки по улице Мелиораторов и детской спортивной площадки по улице Солнечной, в Кош-Агачском районе – детской площадки в микрорайоне «Комхоз» и детской площадки в микрорайоне «Аэропорт». В Турочакском районе будет благоустроена территория на берегу реки Бия.  

В настоящее время в Республике Алтай проходит второе всероссийское онлайн-голосование по выбору общественных пространств, подлежащих благоустройству в 2023 году. Отдать свой голос за понравившийся проект можно до 30 мая 2022 года. В четырех муниципальных образованиях голосование идет за дизайн-проекты по уже определенным территориям, а в семи – жители голосуют за объекты благоустройства.

Проголосовать можно на странице za.gorodsreda.ru с использованием платформы обратной связи «Госуслуги. Решаем вместе», на виджетах общественного голосования «Госуслуги. Решаем вместе» на сайтах муниципалитетов, а также с помощью волонтеров, которые проводят опрос в общественных местах города и районов. Уже проголосовало более 1,5 тыс. человек.

Фото: shadr.info

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *