В Турочакской районной больнице прошла очередная телемедицинская консультация с врачом-онкологом, заведующим онкологическим отделением Республиканской больницы Алексеем Сараевым.

Пациентка обратилась в районную больницу с жалобами на интенсивные боли, не купирующиеся в домашних условиях привычными средствами, ограничение подвижности, отсутствие аппетита, астению. Ее осмотрел врач-терапевт, но ввиду малой мобильности и тяжести состояния пациентки было принято решение провести заочную телемедицинскую консультацию коллегами ресбольницы.

Алексей Сараев ознакомился с направленной документацией, оказал практическую консультативную помощь в дальнейшем лечении пациента. Кроме того, был скорректирован план лечения, даны четкие и применимые рекомендации.

Развитие телемедицинских консультаций в республике осуществляется в рамках национального проекта «Здравоохранение» и позволяет приблизить качественную медицинскую помощь жителям села.

«Радует, что медицина у нас развивается, и даже в отдаленных населенных пунктах есть возможность получить консультацию специалиста высокого уровня, не выезжая за пределы района. Это важно, когда, например, состояние пациента не позволяет транспортировку», — комментируют медики. 

Источник: Правительство Республики Алтай

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.