Принципиальная позиция России остаётся неизменной: спорт должен быть вне политики. Страна не приемлет никакой дискриминации по национальному признаку, подчеркнул вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко на встрече с представителями спортивной отрасли.

Правительство, несмотря на санкции, продолжает создавать инфраструктуру, развивать массовый и детско-юношеский спорт, проводить соревнования, в том числе с участием иностранных спортсменов. Работа направлена на достижение поставленной Президентом цели: не менее 70% россиян должны вести активный образ жизни и заниматься спортом.

«Планируем проиндексировать субъектам недостающие средства на закупку спортивного оборудования, на эти цели выделено более 1 млрд рублей. Трансферты получат все российские субъекты. Также Правительство выделит более 2 млрд рублей на создание дополнительно более 80 умных спортивных площадок по всей стране», – подчеркнул Чернышенко.

В этом году в рамках федпроекта «Спорт – норма жизни» планируется ввести в эксплуатацию 110 новых стадионов, ФОКов, бассейнов и других спортивных комплексов. Кроме того, Россия расширяет количество открытых соревнований, в которых смогут принять участие спортсмены из дружественных стран ШОС, БРИКС и СНГ. По поручению вице-премьера Минспорт прорабатывает иски в международные инстанции для защиты прав российских спортсменов.

«Нам необходимо срочно найти замену иностранным базам, на которых тренировались наши сборные. Минспорт проработал меры по модернизации уже существующих тренировочных баз и по созданию новых. Экстренно выделили на эти цели дополнительно 800 млн рублей. Фокус на то, чтобы наши сборные смогли продолжить тренироваться в том режиме, что был запланирован», – добавил Дмитрий Чернышенко.

В Республике Алтай в этом году открываются физкультурно-оздоровительные комплексыв Кош-Агачском, Усть-Канском и Шебалинском районах.В столице республики – Горно-Алтайске идет строительство спортивного комплекса, где смогут проводить соревнования всероссийского уровня.

«В Республике Алтай действуют 34 аккредитованные федерации по разным видам спорта. Достижения наших спортсменов прославляют регион. Активно развивается и массовый спорт», – отметил председатель Комитета по физической культуре и спорту республики Олег Гурин.

Глава комитета подчеркнул, что основное направление работы ведомства – реализация государственных программ. Большое влияние на развитие спорта оказывают национальные проекты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.