В Республике Алтай стартовали дорожные работы в рамках реализации нацпроекта «Безопасные качественные дороги». Реализацию нацпроекта обсудили на совещании проектной группы. В 2022 году на реализацию регионального проекта «Региональная и местная дорожная сеть» за счет средств федерального, регионального и местного бюджетов предусмотрено свыше 3,4 млрд руб.
В ходе совещания особое внимание министр регионального развития Константин Зорий обратил на исполнение подрядчиками своих гарантийных обязательств. Он напомнил, что представители министерства выборочно проводят контрольные выезды для проверки устранения выявленных замечаний в рамках реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги». Подрядчики, в свою очередь, обязаны устранить выявленные нарушения за собственный счет.
В настоящее время на территории Горно-Алтайской агломерации, это дороги Горно-Алтайска и Маймы местного значения, в республиканской столице начаты работы по ремонту ул. Комсомольской, а также по ул. Горно-Алтайской от пересечения с ул. Заимка до пересечения с ул. Паспаульской.

«С момента реализации федерального проекта в Горно-Алтайске отремонтировано почти 21 км автодорог. Приоритетным остается благоустройство основных транзитных трасс города. Планомерная работа позволит повысить безопасность дорожного движения, а также улучшит транспортную инфраструктуру нашего города», — прокомментировал первый заместитель главы города Айдар Елеков.

 На региональных дорогах подрядчики приступили к ремонтным работам на восьми объектах на трех участках дорог с щебеночным покрытием и двух мостах, а также двух объектах по устройству барьерного ограждения (на участке автодороги Тулой – Бийка и в Элекмонаре). Дорожная техника зашла на два объекта в Усть-Канском районе. Более 9 км серповидного профиля устроено на участке автомобильной дороги Усть-Кан – Коргон. Стартовали работы на дороге регионального значения между селами Талда и Карагай. Дорожные службы приступили к подготовительным работам на участке Солонешное – Усть-Кан.
Продолжается ремонт автодороги Шебалино – Каспа, в текущем году здесь планируется обновить 7 км. На сегодняшний день на объекте выполнены работы по восстановлению земполотна, ведется отсыпка щебеночно-песчаной смеси.
Кроме того, подрядные организации продолжают работы по капитальному ремонту мостовых переходов через реки Еланда и Верх-Черга. На объектах устроены временные объездные дороги, возведены опоры, ведутся работы на пролетных строениях.
Напомним, в текущем году в Республике Алтай в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» планируется отремонтировать более 256 км автодорог, в том числе 10,98 км автодорог городской агломерации, 245,5 км региональных дорог и обновить более 20 мостов.

Источник: Министерство регионального развития Республики Алтай

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *