27 апреля в Республике Алтай состоялось торжественное открытие регионального чемпионата «Абилимпикс».

В соревнованиях принимают участие 125 участников с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья в возрасте от 14 лет.

Предусмотрено 12 компетенций: «Актерское искусство», «Войлочное искусство», «Вязание крючком», «Документационное обеспечение управления и архивоведение», «Изобразительное искусство», «Ногтевой сервис», «Обработка текста», «Предпринимательство», «Робототехника», «Учитель начальных классов», «Фотограф-репортер», «Швея». Войлочное искусство впервые вошло в число компетенций регионального чемпионата «Абилимпикс».

Площадками для проведения чемпионата являются Горно-Алтайский государственный политехнический колледж, Горно-Алтайский педагогический колледж и «Кванториум-04». Как сообщает пресс-служба регионального минобразования и науки, мероприятие проходит в очно-дистанционном формате с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических мер.

Чемпионат «Абилимпикс» – это не только соревнования по профессиям для людей с инвалидностью, но и профориентационная площадка для школьников и родителей будущих абитуриентов. Для этих целей на площадке чемпионата предусмотрено проведение выставок, круглых столов, презентации инклюзивных образовательных организаций профессионального образования.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *