В 2021 году в Министерство культуры Российской Федерации от региона были поданы заявки на конкурсный отбор по созданию модельных библиотек в котором Онгудайская библиотека стала победителем.  Всего на модернизацию учреждения выделено 10 млн рублей, из них 4,6 млн рублей — на ремонт. Контракт был заключен 14 марта 2022 года. В настоящее время работы по преображению библиотеки уже начаты, завершить их планируют в середине лета. 

Лариса Бабанова директор Онгудайской центральной районной библиотеки отмечает: «Здание нашей библиотеки 1940 года постройки и давно нуждается в ремонте. Благодаря нацпроекту «Культура» текущий ремонт уже начат. Здесь будут заменены пол, стены, потолок. Мебель в отделе обслуживания будет полностью обновлена.  Техническое и программное оборудование будет соответствовать современным нормам и требованиям, а детям с ограниченными возможностями здоровья будет предоставлена ЛЕКОТЕКА. Зона для обеспечения пользователям гарантированного доступа к источникам информации, так называемая IT- зона, удовлетворит запросы всех категорий пользователей. Книжный фонд, я уверена, будет радовать своими новинками не только взрослых, но и детей. Открытие модельной библиотеки ждут все жители Онгудайского района!»

Онгудайская библиотека станет шестой библиотекой в регионе, модернизированной по модельному стандарту. Ранее такие были оборудованы в Усть-Коксинском, Кош-Агачском, Чойском, Майминском районах и в Горно-Алтайске. Преображение библиотек стало возможным благодаря реализации регионального проекта «Культурная среда» национального проекта «Культура». 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *