Благодаря региональной программе «Модернизация первичного звена здравоохранения» нацпроекта «Здравоохранение» до 2025 года на территории Майминского района запланировано строительство пяти ФАПов.

В 2022 году новый фельдшерско-акушерский пункт появится в селе Карлушка, где проживает 464 человека. В 2023 году новое медицинское учреждение получат жители села Алферово, численность населения которого составляет 1629 человек. В 2024 году предусмотрено строительство ФАПов в селе Озерное и селе Средний Сайдыс, там проживают 270 и 192 человека соответственно. В 2025 году пункт появится в селе Дубровка с населением 501 человек.

Всего до 2025 года в Республике Алтай запланировано строительство 30 новых ФАПов.

В настоящее время фельдшерско-акушерские пункты есть в 13 селах Майминского района: Алферово,  Соузга,  Урлу-Аспак,  Дубровка,  Карасук,  Александровка,  Майма,  Подгорное, Бирюля,  Верх-Карагуж,  Усть-Муны,  Средний Сайдыс, Озерное. 

«Строительство пунктов важно для таких сёл, как наше. Не всегда есть возможность и время попасть в районную поликлинику за получением качественных медицинских услуг, поэтому появление еще одного ФАПа облегчит нам жизнь», – поделилась своим мнением жительница села Озерное.

«Обеспечение жителей доступной и качественной медицинской помощью – это та задача, которую ставит Президент России Владимир Путин. Появление ФАПов в сёлах обеспечит получение первичной медико-санитарной помощи в шаговой доступности для жителей и потому строительство данных пунктов необходимо для нашего района и региона в целом», – сообщило руководство Майминской районной больницы.

Источник: Администрация муниципального образования «Майминский район»

ФОТО: minzdrav.med04.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *