Активные работы по капремонту, ремонту и реконструкции объектов нацпроекта «Безопасные качественные дороги» стартовали в Республике Алтай. В ходе работ, проводимых на дорогах региона, используются материалы российского производства, в том числе песок, щебень, асфальтобетон и битум, поэтому дефицита ресурсов нет.

В Республике Алтай на объектах нацпроекта используется щебень и песок из местных карьеров. В регионе успешно работает предприятие по производству минеральных порошков. Битумные материалы производятся на нефтеперерабатывающих заводах из нефти, добываемой также в нашей стране. К нам битум завозят, в основном, из Омской и Новосибирской областей.

Используемые при производстве работ композитные материалы и металлоконструкции (ограждения, водопропускные трубы, мостовые балки, листовой металлопрокат, опоры для установки освещения и технических средств организации движения), железобетонные изделия (водоотводные лотки, водопропускные трубы, плиты укреплений), а также технические средства организации дорожного движения (дорожные знаки, сигнальные столбики, светофоры, краска для разметки) — все российского производства.

Один комментарий к “В ходе дорожных работ в Республике Алтай используются отечественные материалы”
  1. асфольт держится один год потом крошиться все это видят и молчат видимо крыша всесильная

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *