В суд направлено уголовное дело по обвинению жителя г. Ростов-на-Дону в совершении 12 преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 159 УК РФ (мошенничество) и 4 преступлений по ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество), сообщает пресс-служба Прокуратуры РА. Преступления были совершены с использованием средств мобильной связи и сети Интернет на территории 7 регионов Российской Федерации, в том числе в отношении потерпевших, проживающих на территории Республики Алтай.

         В ходе следствия установлено, что мошенник с 21.08.2020 по 14.04.2021 находясь на территории Ростова-на-Дону используя сотовый телефон и сеть Интернет подыскивал адреса и номера телефонов служб доставки кафе и ресторанов, предварительно по телефону осуществлял доставку еды и продуктов питания через курьера службы доставки, после чего во время доставки товаров на вымышленный им адрес предлагал курьеру перевести денежные средства в долг либо оплатить баланс сотового телефона, обещая вернуть полученную сумму по прибытию на адрес осуществляемой доставки, тем самым похищал полученные им денежные средства.       

В ходе следствия виновный дал признательные показания по всем эпизодам преступлений, сотрудничал со следствием. 

В настоящее время уголовное дело направлено мировому судье судебного участка № 2 г. Горно-Алтайска для рассмотрения по существу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *