Двух жителей  Горно-Алтайска обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицо в особо крупном размере, группой лиц по предварительному сговору), п. «а» ч. 4 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу лично, группой лиц по предварительному сговору).

В ходе следствия установлено, что в  период с 2019 по 2021 годы директор ООО «Геал» совместно с владельцем помещений, сдаваемых в аренду указанному обществу, передали бывшему заместителю директора Горно-Алтайского ЖКХ взятку — 20,4 тыс рублей. Деньги были переданы  за несоставление акта повторного допуска в эксплуатацию узла учета тепловой энергии и за занижение показателей фактического объема потребленной энергии в отопительный период на объекте.

Кроме того, директор ООО «Геал» совместно с владельцем помещений, сдаваемых в аренду указанному обществу, в период с 2014 по 2021 годы лично дали бывшему заместителю директора  АО «Горно-Алтайского ЖКХ» взятку в виде денег в сумме 741 тыс рублей за незаконное получение услуг имущественного характера в виде освобождения от имущественных обязательств по уплате долга в сумме 550 тыс рублей, то есть в особо крупном  размере в общей сумме около 1,3 млн рублей за незаконное бездействие в виде несоставления актов о выявленных нарушениях  и ненаправлении их в акционерное общество для принятия мер в отношении общества с ограниченной ответственностью.

В ходе следствия виновные дали признательные показания по всем эпизодам преступлений, сотрудничали со следствием.   В настоящее время уголовное дело направлено в Горно-Алтайский городской суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба прокуратуры РА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *