В Горно-Алтайском городском суде выслушали свой приговор трое мужчин. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а,г» ч. 2 ст. 163 УК РФ (вымогательство).

Известно, что в 2020-м году они придумали оригинальный способ обогащения, который заключался в обмане ничего не подозревающей жертвы. Эту самую «жертву» один из соучастников подыскал специально. Мужчину пригласили на застолье, а когда после изрядных возлияний гость уснул, предприимчивые приятели взялись за инсценировку. Для этого один из заговорщиков порезал другого бритвой и его кровью измазал кухонный нож, пол и живот соучастника. Затем они разбудили мужчину и сообщили ему что он, мол,  в пьяном беспамятстве напал на них с ножом и даже поранил одного в живот. Гарантом молчания должны были стать 300 тыс. рублей.

Потерпевший поверил собутыльникам. Опасаясь распространении позорящих его сведений он передал преступникам требуемую сумму.  Но на этом история не закончилась. Инициатор преступления на пару со своей знакомой решил ещё  раз нажиться на доверчивости потерпевшего. Через несколько дней после происшествия, парочка сообщила ему о смерти  якобы раненного, при этом у женщины как будто имелась даже фотография трупа. «За несообщение ею в правоохранительные органы об убийстве» потребовали деньги. На этот раз 500 тыс. рублей. Потерпевший снова поверил вымогателям и отдал им 400 тыс. рублей.

Суд с учетом позиции государственного обвинителя назначил инициатору преступлений по двум вымогательствам наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Одному из соучастников назначено 2 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Женщине назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Кроме того, в пользу потерпевшего с подсудимых взыскан материальный ущерб на сумму 700 тыс рублей. Приговор суда в законную силу не вступил, сообщает пресс-служба Прокуратуры РА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.