В социальных сетях опубликованы видеоролики о работе отечественных предприятий в рамках всероссийской акции «Мы работаем». В видеороликах демонстрируется работа предприятий региона в условиях введенных против России санкций.

Инициатором выступило правительство Краснодарского края.К промышленникам из Краснодарского края присоединились работники крупных предприятий из других регионов.

ВРеспублике Алтайв акции приняли участиеболее 20 предприятий: по производству мясной и молочной продукции, крестьянско-фермерские хозяйства, организации по деревообработке, а также по производству строительных материалов, биологически активных добавок и экологически чистых продуктов.

Глава Республики Алтай Олег Хорохордин отметил,что регион традиционно входит в число чистейших субъектов России.

«В прошлом году Роспатент официально зарегистрировал территориальный бренд Республики Алтай «Горный Алтай – экостолица России». Самое важное – не продавать нашу качественную продукцию сырьем и «живым весом», за бесценок, а перерабатывать, получать высокую добавленную стоимость и продвигать на все доступные рынки под единым брендом», – сказал Олег Хорохордин на открытии цеха по переработке мяса в селе Бичикту-Боом.

По его словам, за последние годы регион серьезно продвинулся в этом направлении – открыт первый в республике агропромышленный парк «Амза», молочная ферма на 200 голов в селе ГусевкаЧойского района, выделены средства на модернизацию цехов, где местные предприятия и сельхозтоваропроизводители занимаются переработкой мяса, молока, агросырья, меда и другой деятельностью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *