Прокурором Онгудайского района Республики Алтай утверждено обвинительное заключение по уголовным делу в отношении экс-главы Онгудайского района. Его, напомним, обвиняют в совершении преступления предусмотренного частью 2 статьи 286 УК РФ (совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства совершенное главой органа местного самоуправления).

 По версии следствия в  период с 2009 по 2013 года экс-глава Онгудайского района, желая обеспечить своего друга, ранее занимавшего пост главного врача районной больницы  собственным жильем, заключил договор от имени муниципального образования с его братом. А после —  передал последнему дом, принадлежащий муниципалитету в собственность, в связи с приватизацией.

 В результате преступных действий обвиняемого муниципальному образованию «Онгудайский район» был причинен материальный ущерб в крупном размере на сумму свыше 600 тыс. рублей, а также были существенно нарушены охраняемые законом конституционные права и законные интересы пяти жителей Онгудайского района, признанных районной администрацией нуждающимися в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма, на получение полагавшегося им в соответствии с законом жилья и вынужденных проживать с семьями в стесненных условиях.

Уголовные дело направлено для рассмотрения по существу в Онгудайский районный суд Республики Алтай, экс-главе района может быть назначено наказание до 7 лет лишения свободы, сообщила пресс-служба Прокуратуры РА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *