В Барнауле прошли соревнования по ликвидации последствий дорожно-транспортных происшествий среди спасателей Сибирского Федерального округа. Как сообщает пресс-служба регионального МЧС, в ходе  таких состязаний бойцы пожарно-спасательных подразделений на практике отрабатывают навыки по оказанию помощи гражданам, попавшим в дорожно-транспортные происшествия, совершенствуют свою профессиональную подготовку, обмениваются опытом. У необычных соревнований есть своя вводная: в результате наезда автомобиля на препятствие заблокированы и травмированы водитель и пассажир, в ходе выполнения работ по спасению пострадавших произошёл розлив и возгорание горючей жидкости. Спасателям необходимо правильно и оперативно выполнить все необходимые работы на месте условной автокатастрофы.

По итогам соревнований первыми стали участники из Сибирского спасательного центра МЧС России (Новосибирская область). Второе место заняла команда Главного управления МЧС России по Алтайскому краю. Почетная «бронза» у команды Главного управления МЧС России по Республике Алтай.

Команда – лидер представит Сибирский Федеральный округ на всероссийском уровне, этот этап пройдёт в июне в Санкт-Петербурге.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *