«Женское движение в Горном Алтае: история и современность», конференция под таким названием состоялась сегодня, 14 апреля,  в Горно-Алтайске.  Участие в мероприятии приняли члены правления и руководители районных отделений общественной организации «Женщины Алтая — Алтайдын Эпшилери», почетные гости — представители органов исполнительной и законодательной власти региона.

Открывая работу конференции, руководитель общественной организации «Женщины Алтая — Алтайдын Эпшилери» Светлана Полетаева, отметила, что первый съезд союза женщин Горного Алтая состоялся в ноябре 1922 года и с тех пор социальная активность и вовлеченность женщин  в структуры законодательной и исполнительной власти только росла. Представительницы прекрасной половины человечества стали проявлять себя в различных областях экономической, культурной и общественной жизни.

— Ваша организация объединяет настоящих лидеров, женщин с активной жизненной позицией, которые пользуются заслуженным авторитетом у земляков, поскольку настойчиво и последовательно отстаивают их интересы. И в настоящее время во взаимодействии  с органами власти региона общественницы работают над улучшением качества жизни, повышением статуса семьи, занимаются проблемами  сиротства, охраной здоровья населения, заботятся о чистоте окружающей среды. У нас с вами общая цель и задача — благополучие жителей Республики Алтай, улучшение жизни людей. Уверен, что и дальнейшем женщины Алтая останутся активной и влиятельной силой, действующей в интересах региона и своих земляков, — отметил в своем выступлении Глава Республики Алтай Олег Хорохордин.

— Женщины всегда стремятся  сделать мир вокруг себя лучше. Всё, к чему вы прикасаетесь, становится добрее и человечнее. Только объединив свои усилия, мы достигнем результата в решении острых социальных проблем. Нужно, чтобы наши женщины, ваши семьи всегда чувствовали себя социально защищенными и экономически независимыми — обратился к общественницам Председатель Госсобрания — Эл Курултай Республики Артур Кохоев. Отметив многолетнюю плодотворную работу   организации «Женщины Алтая — Алтайдын Эпшилери», он выразил её представительницам искреннюю благодарность за их энергию и энтузиазм.

Приветственный адрес Председателя Алтайского краевого отделения Союза женщин России, заместителя председателя СЖР по СФО Надежды Ремневой зачитала на конференции  директор Горно-Алтайского педагогического колледжа Ольга Облецова.

Эмоционально и тепло поздравил собравшихся в зале с вековым юбилеем движения военный комиссар Республики Алтай Олег Денисенко. «Женщинам Алтая» и руководителю организации Светлане Полетаевой он выразил большую благодарность за отзывчивость и сиюминутную готовность прийти на помощь. По его словам, в Республике Алтай, благодаря усилиям  регионального отделения Союза женщин России собрано около девяти  тонн подарков для отправки военнослужащим, которым сейчас так  нужна добрая весточка из дома.

Мероприятие продолжилось пленарным заседанием, на котором были заслушаны доклады об истории женского движения в Республики Алтай, его роли в развитии региона и т.д.

«Женщины Алтая – Алтайдын Эпшилери» — одно из крупнейших общественных объединений Республики Алтай. В настоящее время в его состав входят порядка пяти тысяч представительниц прекрасной половины человечества.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *