Яна Крынина из села Уймень Чойского района, открыла собственное дело благодаря соцконтракту. По словам женщины в маленьком отдалённом населённом пункте,  найти работу сложно, поэтому она решила воспользоваться государственной поддержкой. В 2021 году Яна заключила социальный контракт, официально зарегистрировалась в качестве налогоплательщика на профессиональный доход,  на полученную финансовую помощь в размере 250 000 рублей закупила основное оборудование и открыла собственную мастерскую по изготовлению изделий из кожи.

В настоящее время Крынина активно ведёт свою деятельность по изготовлению шорно-сидельных изделий и сувениров из кожи. Спрос на изготавливаемые изделия высокий не только в Чойском районе, но и по всей республике, так как коневодством в регионе занимается немалая часть населения.

Яна выражает огромную благодарность государству за предоставленную возможность заниматься любимым делом и иметь дополнительный доход для своей семьи. Она воспитывает двух несовершеннолетних детей.

В Республике Алтай оказание государственной финансовой помощи на основании социального контракта дает возможность семьям и одиноко проживающим гражданам получить дополнительный долгосрочный источник дохода. Финансовую поддержку граждане получают в рамках достижения целей национального проекта «Демография». 

Источник: Министерство труда, социального развития и занятости населения Республики Алтай

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *