Прокуратурой республики при проверке исполнения законодательства при реализации национального проекта «Жилье и городская среда» установлено, что между администрацией Кош-Агачского сельского поселения и ООО «Энергосервисная компания» 08.07.2021 было заключено дополнительное соглашение к муниципальному контракту на выполнение работ по благоустройству пляжа озера Каменистое в с. Кош-Агач, которым повторно изменялись существенные условия контракта, а именно, увеличивался срок выполнения и сдачи строительных работ.

Проверка показала, что решение об изменении условий контракта было принято неправомерно, в нарушение требований части 1 статьи 95 Закона о контрактной системе, так как срок выполнения работ продлевался по причине ухудшения ситуации с распространением новой коронавирусной инфекции в Кош-Агачском районе. Указанное обстоятельство не являлось законным основанием для заключения дополнительного соглашения об изменении сроков выполнения принятых подрядчиком обязательств по муниципальному контракту.

По постановлению прокурора Кош-Агачского района постановлением УФАС по Республике Алтай от 09.11.2021 глава администрации муниципального образования «Кош-Агачское сельское поселение» привлечен к административной ответственности по ч. 4 ст. 7.32 КоАП РФ, виновному назначено наказание в виде штрафа.

Кроме того, заместителем прокурора республики в Арбитражный суд Республики Алтай был направлен иск о признании недействительным этого дополнительного соглашения.

 В ходе судебного разбирательства прокуратурой было доказано, что оспариваемый договор являлся сделкой, нарушающей законодательно установленный запрет на увеличение срока исполнения муниципального контракта и при этом посягающей на публичные интересы муниципального образования «Кош-Агачское сельское поселение».

Судом 21.04.2022 иск удовлетворен полностью. Решение не вступило в законную силу, сообщает пресс-служба Прокуратуры РА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *