«Ростелеком» в первом квартале 2022 года построил оптические линии связи в трех селах и четырех микрорайонах Республики Алтай. Скоростной интернет, цифровое ТВ и видеонаблюдение стали доступны для 1771 домохозяйства региона.

«Активное строительство волоконно-оптических линий связи позволило дотянуться до глубинки, небольших горных сел за сотни километров от Горно-Алтайска. Одновременно мы проводим модернизацию оборудования и распределительной сети. На апрель 2022 года доля оптики в сетевой инфраструктуре «Ростелекома» в регионе приблизилась к 62 процентам», — сообщила заместитель директора Алтайского филиала «Ростелекома» на территории Республики Алтай Лариса Имедоева.

Возможность подключить цифровые услуги и сервисы появились в селах Дъектиек, Беш-Озёк Шебалинского района и Талда Усть-Коксинского района. В райцентре Кош-Агач «Ростелеком» построил оптическую сеть в микрорайонах Аэропорт, Химия и Подхоз. В Горно-Алтайске компания провела оптику в районе переулков Театральный и Типографский, а также улиц Турочакской и Шоссейной. Больше всего домохозяйств, охваченных услугами оператора, оказалось в Кош-Агаче —1013 домов, Талде— 268 и Беш-Озёке— 234 дома.

Глава района (аймака) муниципального образования «Шебалинский район» ЭрчимСарбашев:«В 2021 году «Ростелеком» построил оптику в Шебалино и Черге, самых крупных населенных пунктах района, в которых проживают около семи тысяч сельских жителей.ВДъектиеке и Беш-Озёкеживут больше тысячичеловек. Получается, что сегодня интернет на хорошей скорости может подключить в районе каждая вторая семья.Это значит, что они смогут дистанционно получать государственные и муниципальные услуги,а также смотреть цифровое телевидение, устанавливать видеокамеры, чтобы обезопасить свои хозяйства, пока они на работе или в отъезде. Будем надеяться, что в ближайшие год-два оператор дойдет оптикой и до жителей других сел нашего района».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *