О планах развития Горно-Алтайска в 2022 году рассказала в прямом эфире в Центре управления регионом глава администрации города Ольга Сафронова. В ходе онлайн-общения были подняты вопросы ремонта дорог, строительства образовательных учреждений, проведения массовых мероприятий в черте города.

В начале трансляции Ольга Сафронова сообщила о планируемых дорожных работах. В частности, отремонтируют дороги по переулку Театральному, улицам Кучияк, Красногвардейской, Ленинградской, Гончарной, Заводской, Совхозной, Сосновой и многим другим.

«Сегодня городская дорожная сеть представляет почти 500 улиц и переулков общей протяженностью более 300 километров. Выделяются дополнительные федеральные и республиканские средства на приведение дорог в нормативное состояние. В рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» ежегодно капитально ремонтируется по 7-10 км дорог», – сказала Ольга Сафронова.

Глава администрации сообщила о планируемых работах по обустройству водопроводных сетей. По ее словам, на сегодняшний день город еще не полностью обеспечен централизованным водоснабжением. Прежде всего это касается частного сектора в новых микрорайонах, а также в старейших, таких как «Поселок», «Гардинка».

«Совместно с правительством мы над этим активно работаем. Ежегодно вводится порядка 3-4 км новых сетей водоснабжения», – отметила она.

Ольга Сафронова подчеркнула, что газификация города идет активными темпами.

«Частный сектор газифицирован примерно на 50%, в городе 6,5 тысяч домовладений имеют возможность подключиться к голубому топливу. В текущем году завершатся проектные работы, и мы ожидаем, что с 2023 года начнется масштабная работа по догазификации города», – рассказала она.

Отдельной темой глава администрации выделила планы по благоустройству в рамках программы формирования комфортной городской среды. Она призвала жителей направлять свои предложения и принять участие в голосовании по выбору территорий, подлежащих благоустройству в 2023 году.   

«В текущем году на территории города к тем 45 дворовым территориям, которые были благоустроены с 2017 года, добавятся еще семь. Начаты работы по благоустройству Сквера камней, планируется строительство детской площадки по улице Барнаульской, 55/1 и Тропы здоровья на горе Комсомольской. Работа строится на основе предложений и обращений жителей», – сказала Ольга Сафронова.

Одна из острых проблем Горно-Алтайска – предоставление земельных участков льготным категориям граждан и молодым семьям, отметила руководитель мэрии.

«Городом подготовлено предложение о предоставлении гражданам по желанию денежной компенсации или участка в другом муниципальном образовании. Подписано соглашение с Майминским районом. Мы надеемся, что решения будут приняты в течение 2022 года», – подчеркнула она.

В рамках прямого эфира Ольга Сафронова также ответила на вопросы о планах строительства и ремонте зданий городских школ, организации автобусных маршрутов, проведении майских праздничных мероприятий.

С полной записью трансляции можно ознакомиться, перейдя по этой ссылке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *