Сегодня приобретение недвижимости на вторичном рынке является делом достаточно рискованным, поскольку здесь во всех его сегментах активно орудуют мошенники. Схем обмана покупателей существует немало, узнать обо всех элементарно не получится, зато можно надежно подстраховаться от впутывания в преступные сети, получив достоверную информацию о понравившемся объекте. Как минимум, можно понять, кто является его настоящим владельцем, имеются ли какие-то обременения, аресты и прочие неприятные моменты, способные довести до судебных тяжб и денежных потерь. Заиметь достоверные сведения сегодня можно даже без посещения государственных инстанций с их огромными очередями и бюрократическими проволочками. Для решения возникающих вопросов можно просто обращаться за помощью к таким онлайн-площадкам, как https://reester.net, где доступны данные официальных баз, можно запросить выписку из ЕГРН с печатью Росреестра.

Ценным помощником в деле проверки недвижимости на чистоту является Кадастровая карта, на которой собраны все актуальные на данный момент объекты. По таким ссылкам, как https://reester.net/kadastrovaya-karta, работать с этим помощником можно в нескольких ключах. Так, можно просто рассматривать представленную схему, приближая к себе интересующий регион, город, а затем и район, улицу. Но также предлагается в специальную строку ввести кадастровый номер, если таковой имеется на руках. В крайнем случае подойдет и обычный физический адрес. Изображение карты может быть как схематичным, так и спутниковым. Второй вариант позволяет собрать данные еще и об окружении недвижимости, например, о прилегающей инфраструктуре, природе.

В рамках онлайн-сервиса можно проверять не только квартиры, дома, но и земельные участки. Для этих целей предназначены инструменты на таких страницах, как https://reester.net/proverit-uchastok, где в специальное поле следует вводить кадастровый номер земельной территории. Обработка запроса проходит мгновенно, пользователь видит ключевые сведения, позволяющие составить первое представление об объекте. Расширенный отчет можно получить за дополнительную плату, сделав специальный запрос.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.