Политтехнолог и медиаменеджер Кристина Потупчик рассказала «Комсомолке», почему Запад развязал информационную войну против России и чем она закончится.

«То, что мы наблюдаем сегодня в западных СМИ, – самая дорогая пиар-кампания в истории, – отметила она, добавив, что оплачивает её не Киев, а партнёры в Белом доме. – Украинская кампания гораздо дороже, чем кампания против того же Трампа».

Эксперт считает, что цель всей ситуации – русский человек должен почувствовать себя ложкой дёгтя в западной цивилизации.

«Нас лишают не услуг, а признаков цивилизационного статуса. Как мир может считать цивилизованной страну, в которой не работает «Нетфликс» или «Майкрософт»? Это как бедный ребенок в классе. Они всерьёз считают, что гедонистические ценности это некое ядро «западной» идентичности», – считает она.

По словам Потупчик, НАТО готовилась к этому уже несколько лет: в январе прошлого года Инновационный центр опубликовал отчёт о том, что человеческий разум и его восприятие – новая область ведения боевых действий, или cognitive warfare – «война умов» или «война в умах».

«Это новый тип боевых действий, определяемый как использование общественного мнения внешними субъектами в качестве оружия с целью оказания влияния и дестабилизации нации.Таким образом, то, что мы наблюдаем сегодня – есть не что иное, как совершенно новый вид оружия, впервые применённый в таких масштабах», – рассказала эксперт.

Кристина Потупчик считает, что санкции не сказались на жителях страны, как планировали за рубежом, и власть делает всё, чтобы помочь им, но сказались на благосостоянии олигархов.

«Благосостоянию олигархов да, нанесло серьезный ущерб. На простых людях пока не сказалось так сильно, как планировали за рубежом, и власть сейчас делает все, чтобы помочь людям», – подчеркнула Потупчик.

По ее словам, Путин сегодня исправляет ошибки истории, которые копились не то, что годами или даже десятилетиями, а столетиями.

«Всё будет хорошо. Не нужно паники, не нужно суеты. Россия долго сосредотачивалась, пришло время действовать. Мир изменился, но изменился он не только для нас. Он изменился для всех. Мы подумали, что мир уже не будет прежним после пандемии. Но пандемия оказалась лишь первым шагом к новому переустройству».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.