Одной из основных задач стоматологической службы является максимальный охват санацией и профилактическими осмотрами населения. 

Для решения доступности оказания стоматологической помощи жителям отдаленных сел Республики Алтай, Республиканской стоматологической поликлиникой, организован выезд мобильного стоматологического комплекса в села Язула и Саратан Улаганского района. Комплекс поступил в регион в рамках реализации нацпроекта «Здравоохранение». 

Село Саратан находится примерно в 450 км от столицы региона Горно-Алтайска, в нем проживает порядка 750 человек. Язула с населением около 250 человек расположена примерно в 500 км от республиканского центра. 

«В передвижном стоматологическом комплексе созданы все условия для оказания пациентам качественной стоматологической помощи. И мне, как специалисту удобно работать, под рукой имеется нужное оборудование, инструменты и препараты», – подчеркнула врач-стоматолог Аржана Чептынова.

Стоматологический передвижной комплекс – это серьёзное подспорье для оказания медицинской помощи жителям сельской местности. 

«Его ресурсы позволяют сделать доступнее лечение зубов по системе ОМС. Мы учитывали отдаленность, населенных пунктов и шли на определенные риски, понимали, что дорога сложная и непредсказуемая, получился тест-драйв для нового мобильного комплекса, но все это, однозначно того стоило. Уже сейчас отмечаем, насколько услуга востребована и удобна, и самое главное для нас это слова благодарности жителей Язулы и Саратана», – сказала главный врач Республиканской стоматологической поликлиники Карана Бачимова.

Жители села выразили огромную благодарность врачам за работу. «До районной больницы добираться долго и сложно. Радует, что получилась возможность пройти обследование и при необходимости вылечить зубы, не выезжая за пределы села», – комментируют местные жители. 

Источник: Правительство Республики Алтай

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *