Глава Республики Олег Хорохордин и члены правительства региона присоединились к благотворительной акции «Красная гвоздика», которая проходит с 21 апреля по 22 июня.

Акция организована Всероссийским благотворительным фондом «Память поколений». Каждый житель страны может внести свой вклад в дело помощи ветеранам, приобретая значок «Красная гвоздика» онлайн, в магазинах популярных торговых сетей или получая за пожертвование у «Волонтеров Победы» и участников федеральной программы «Молоды душой» — «серебряных» волонтеров.

Собранные средства направляются на оказание высокотехнологичной медицинской помощи ветеранам Великой Отечественной войны и участникам боевых действий. Это операции, курсы реабилитации, современные протезы и слуховые аппараты, дорогостоящие электрические коляски и комплекты медикаментов.

«Сегодня, когда наши военнослужащие участвуют в специальной операции по денацификации Украины, считаю эту акцию особенно актуальной и востребованной. Мы кланяемся героям Великой Отечественной войны и локальных конфликтов, мы помним всех, кто в наши дни пожертвовал жизнью во имя безопасности и свободы Российской Федерации», – прокомментировал Олег Хорохордин.

Он призвал всех неравнодушных жителей присоединиться к акции «Красная гвоздика» и выразить поддержку защитникам Отечества и героям страны.  

Благотворительный фонд «Память поколений» — единственная в России некоммерческая организация, формирующая новую благотворительную традицию по оказанию адресной высокотехнологичной помощи взрослой категории граждан – ветеранам боевых действий. Фонд основан 22 июня 2015 года и за время существования оказал помощь почти 17 тыс. ветеранам по всей стране на сумму около 2,2 млрд рублей. В Республике Алтай помощь от благотворительного фонда получили более 50 ветеранов на сумму около 5 млн рублей.

Источник: Правительство Республики Алтай

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *