Ведущая российская компания по предоставлению цифровых, медийных и телекоммуникационных сервисов ПАО «МТС» полностью подготовила сеть к нагрузкам курортного сезона 2022 года в Республике Алтай: провела модернизацию, увеличение емкости, скорости и покрытия сетей.

За 12 месяцев к апрелю 2022 года МТС провела комплексную работу по расширению и умощнению сетей в Республике Алтай. Анализ больших данных по распределению турпотоков прошлого года позволил выявить популярные направления при покупке билетов и бронировании отелей и определить самые востребованные в Горном Алтае места отдыха предстоящего сезона весенних праздников и отпусков.

От Горно-Алтайска до Чемала по берегам Катуни МТС провела комплексную модернизацию сети курортного кластера, в Усть-Коксинском, Кош-Агачском, Усть-Канском, Улаганском, Чемальском, Турочакском и Майминском районах – построила десятки новых базовых станций, что обеспечило прирост емкости на 30%, а средней скорости мобильного интернета – на 20%.

— Число любителей Горного Алтая растет с каждым годом, и мы активно развиваем сеть в популярных локациях республики, чтобы обеспечить высокое качество услуг связи для всех отдыхающих. Поскольку за счет разнообразия локаций сезон в регионе длится практически круглый год, мы при умощнении сети постарались обеспечить максимальный запас ее пропускной способности. А наши собственные наработки по анализу больших данных позволили выбрать наиболее популярные у туристов направления и в этих местах последовательно улучшить работу сети, – отметил директор МТС в Республике Алтай Леонид Тиунов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *