Всесезонный курорт Манжерок активно готовится к приему гостей. В новом летнем сезоне им будет предложена разнообразная программа отдыха.  Однако главным событием станет открытие тематического парка «Хранитель Большого Алтая».  

Уникальный парк с уникальной историей как перекресток цивилизаций. Он расположится вдоль прогулочного маршрута на самой вершине горы Малая Синюха.

По словам генерального директора курорта Манжерок Владимира Щербинина, парк станет местом, где каждый найдет свое.

«Хранитель Большого Алтая», по сути, это музей под открытым небом, посещение которого позволит каждому человеку окунуться в историю и соприкоснуться с многовековой культурой. Таким образом, мы хотим поведать историю Большого Алтая как колыбели народов.

Возрождение культурной, исторической ценности, национальных традиций и обычаев длянашего курорта имеет особое значение», – подчеркнул Владимир Щербинин.  

Автор проекта–художник, член Союза художников России Аржан Ютеев. Сегодня его имя известно далеко за пределами Республики Алтай. В портфолио автора не только графика и живопись, но и настенные росписи и арт-объекты. 

Концепция проекта разработана и эскизный проект уже согласован. Создатели уверены, «Хранитель Большого Алтая» станет излюбленным местом для гостей курорта, а парк – новой достопримечательностью Республики Алтай. 

  «Детали пока не раскрываем, но подчеркну, что подобного парка под открытым небом нет во всей России. Он станет первым в своем роде», –добавил Аржан Ютеев.

Справка: Большой Алтай – географическая территория в пределах Алтайских гор, включает в себя территории России, Монголии, Казахстана, Китая, Кыргызстана. Многонациональная территория, где проживают более 200 национальностей, в том числе, славянские, тюркские народы, монголы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.