Майминский районный суд провозгласил обвинительный приговор в отношении 31-летнего жителя Барнаула, по вине которого в ДТП погиб человек.

Установлено, что 27 августа прошлого  года во второй половине дня мужчина ехал  по Чуйскому тракту в направлении села Соузга Майминского района. В какой-то момент баранаулец  умышленно, нарушая правила дорожного движения, выехал на правую по ходу своего движения обочину и продолжил  по ней движение. Возвращаясь на свою полосу, он не выдержал безопасную дистанцию и столкнулся с автомобилем, следовавшем впереди него. В результате ДТП водитель второй машины погиб, а пассажиру обвиняемого был причинен тяжкий вред здоровью.

Суд, с учетом позиции государственного обвинения, приговорил мужчину к 2 годам 8 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на срок 2 года 3 месяца. Приговор в законную силу не вступил, сообщает пресс-служба Прокуратуры РА.

Фото: inbusiness.kz

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.