В Кош-Агачском районе состоялся расширенный семинар-совещание по теме «Государственная поддержка субъектов малого и среднего предпринимательства и самозанятых граждан». С приветственным словом к собравшимся обратился  глава района Серикжан Кыдырбаев. Он отметил обстановку в мировой экономике, рассказал о санкционных программах отдельных государств, и о мерах поддержки экономической отрасли, предпринимаемых правительством нашей страны.
Выступили  на мероприятии министр экономического развития Республики Алтай Вячеслав Тупикин и начальник отдела ведомства Елена Перязева, которая подробнее рассказала о мерах поддержки через школу социального предпринимательства.
Замминистра труда и социального развития РА Алексей Санаров поведал о социальном контракте: на что можно направить средства, кто может подать заявку и т.д. Эксперт Центра компетенций в сфере селькохозяйственной кооперации и поддержки фермеров Министерства сельского хозяйства РА Владимир Володин проинформировал слушателей о госпомощи в сфере агропромышленного комплекса и поддержке сельхозтоваропроизводителей.
Пожалуй самым актуальным оказалось выступление Амыра  Муклаева, представлявшего Министерство природных ресурсов, экологии и туризма РА.  Поскольку в последние годы в муниципалитете активно развивается туротрасль, информация переданная специалистом, была воспринята с большим интересом.

Также выступили с докладами начальник отдела по работе с субъектами малого и среднего предпринимательства Фонда поддержки МСП Республики Алтай Евгений Панин, представитель Центра развития туризма и предпринимательства РА Ирина Солтанова, заместитель директора Центра поддержки экспорта Республики Алтай Наталья Коробейникова.

В рамках семинар-совещания Вячеслав Тупикин вручил благодарственное письмо участнику регионального этапа всероссийского конкурса проектов в области социального предпринимательства Бийханум Берсимбаевой.
В конце мероприятия слушатели смогли задать интересующие вопросы докладчикам и обменяться контактами. Предприниматели района отметили полезность проведенного семинара и выразили благодарность за его организацию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.