В четырех школах Республики Алтай стартовал капитальный ремонт. Работы в школах №5 и №10 Горно-Алтайска и в селе Кастахта Усть-Коксинского района планируется завершить к началу учебного года. В Кызыл-Озекской школе ремонт завершится в 2023 году. Подрядчики уже вышли на объекты и приступили к демонтажу, сообщают в Минобрнауки региона.

Как отметила заместитель Председателя Правительства Республики Алтай Динара Култуева, реализация программы капитального ремонта школ, инициированная Президентом, началась во всей стране. В текущем году на эти цели Республика Алтай получит 208 млн рублей из федерального бюджета.

– Отбор объектов основывался на данных федерального статистического наблюдения за 2020 год, условием включения в программу было наличие сметной документации и прохождение госэкспертизы, – добавила она.

Директор Кастахтинской школы Василий Иркитов рассказал, что школа нуждается в капитальном ремонте, так как построена еще в 1971 году.

– В настоящий момент здание не совсем соответствует современным требованиям. После капитального ремонта дети будут учиться в комфортных условиях, что положительно скажется не только на здоровье детей, но и их успеваемости, – уверен он.

Заместитель председателя Правительства Российской Федерации Татьяна Голикова сообщила, что ежегодно на капремонт школ будет выделяться 66,9 млрд рублей. Программа рассчитана на 2022-2026 годы. За пять лет планируется модернизировать более семи тысяч зданий в стране. В этом году планируется отремонтировать 1653 школы.

Фото: minobr-ra.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.