АО «Алтайэнергосбыт» приступило к реализации проекта «Энергия памяти и добра» в рамках корпоративной благотворительной программы, утверждённой на 2022 год.

Как рассказали в пресс-службе ведомства, проект позволит отреставрировать один из памятников и в Республике Алтай. На денежные средства компании к празднованию 77-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне в селе Ороктой Чемальского района будет обновлен мемориал, посвященный памяти погибших во время войны детей. Уже ведутся подготовительные работы: уборка территории, составление сметной документации.

В прошлом году, напомним, «Алтайэнергосбыт» завершил трёхлетнюю реконструкцию Мемориала Славы в Купчегене Онгудайского района. На средства компании были изготовлены мемориальные доски с именами воинов, облицован плиткой монумент, заменено ограждение, уложена тротуарная плитка и облагорожена территория вокруг мемориала.

Партнёр АО «Алтайэнергосбыт» в этом проекте – Региональная общественная организация ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов Республики Алтай (финансовая помощь предприятия перечисляется именно на ее счет).

В День Победы у мемориала в Ороктое состоится торжественный митинг, в котором примут участие и сотрудники «Алтайэнергосбыта».

Проект «Энергия памяти и добра» также реализуется на территории Алтайского края.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *