Это поможет жителям освобожденных территорий обеспечить себя сезонными продуктами

«Единая Россия» запустила акцию «Добрый огород», в ходе которой партия соберет и доставит жителям Донбасса и освобожденных территорий семена и саженцы для высадки на огородах. Об этом сообщила координатор направления народной программы партии «Развитие села», заместитель председателя комитета Госдумы по аграрным вопросам Надежда Школкина на совещании «Единой России» по вопросам развития семеноводства и селекции.

«Не все жители Донецкой и Луганской Республик, а также других освобождённых территорий смогут своевременно и качественно провести полевые работы на своих огородах. И сегодня очень важно помочь им. Я обращаюсь ко всем неравнодушным людям, ко всем садоводам, огородникам, общественникам, отраслевым организациям, партнёрам, в том числе из зарубежных стран — по возможности откликнуться на эту просьбу и привезти семенной и посадочный материал в волонтёрские центры «Единой России», откуда затем мы доставим их жителям Донбасса и освобождённых территорий», — сказала она. 

По словам Надежды Школкиной, наиболее востребованы семена овощей.

«Прежде всего будем отправлять морковь, свеклу, лук, чеснок, редис, кабачки, тыкву. И, конечно, важны семена картошки и капусты — все то, что поможет семьям обеспечить себя продовольствием», — отметила она.

Республика Алтай присоединилась к всероссийской акции «Добрый огород».  Уже поступают заявки от желающих присоединиться к благотворительной акции.

«Все мы знаем, как важно для семьи иметь возможность садить огороды и получать свой урожай. Именно поэтому партия начала собирать посадочный материал в помощь жителям ДНР и ЛНР. Сбор организован во всех муниципалитетах нашей республики. Присоединяйтесь к этой акции помощи, даже несколько отправленных пакетов семян могут оказаться для жителей Донбасс жизненно необходимыми» — обратился депутат Государственной Думы РФ, координатор партпроекта «Российское село» Роман Птицын.

Пресс-служба регионального отделения «Единой России»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.