Этажами громоздятся сотни картонных коробок…. Их так много, что рябит в глазах. Есть большие, есть поменьше, и на каждой надпись, берущая за душу: «Храни вас Бог», «Мы за Мир», «Здравствуй, сын! Привет тебе из дома…» А начать, пожалуй, нужно с того, что хорошо известная в нашем небольшом регионе общественная организация «Женщины Алтая — Алтайдын эпшилери «около месяца назад присоединилась к акции «Подарок солдату», проводимой Союзом женщин России при поддержке Министерства обороны по всей стране. В Республике Алтай акция получила широкий отклик. Искренние и трогательные письма, посылки со сладостями и предметами личной гигиены военнослужащим, участвующим в спецоперации на Украине, стали поступать из каждого района, из самых отдаленных уголков нашего региона. Свой вклад в общее дело, без преувеличения, внес и стар и млад. Акция была поддержана правительством региона, активными её участниками стали различные общественные организации, силовые структуры, пенсионеры, студенты, школьники и даже воспитанники детских садов. Совместными усилиями удалось собрать более 12 тонн продуктов и других необходимых вещей. Торжественная отправка посылок состоялась 25 апреля в Майме. К собравшимся в этот день обратился депутат республики Сергей Тимошенский. Он отметил, что жители нашего региона всегда славились своей отзывчивостью и неравнодушием, что подтверждают и многочисленные акции в поддержку военнослужащих и работа наших волонтеров, которые помогают жителям Донецкой и Луганской республик.

— Поддержка нашим ребятам сейчас очень важна. Они с честью несут свой воинский долг, нелегкую службу. Я желаю всем нам мирного неба над головой, — сказал депутат.

— Армия это кровь и плоть народа, это защита и опора нашей земли, нашего государства. Пусть эти подарки, которые с любовью и заботой собирали все жители Республики Алтай, станут для наших воинов доброй весточкой из дома, — отметила в своем выступлении председатель РОО «Женщины Алтая — Алтайдын Эпшилери» Светлана Полетаева.

Сердечную благодарность от имени всех солдат, сержантов, прапорщиков и офицеров Вооруженных сил РФ выразил военком РА Олег Денисенко:

— Хочу сказать большое спасибо «Женщинам Алтая» и каждому жителю республики, принявшему участие в акции. Люди несли нам кто что мог и говорили: «Отправьте нашим ребятам на передовую. Мы хотя бы так их поддержим». Подарки и посылки — это тепло материнских сердец, забота и участие отцов, весточки от детей, написавших своими руками добрые письма. Это дорого стоит.

В ходе мероприятия выступили также глава Майминского района Петр Громов, волонтер от «Единой России», вернувшийся накануне из Донбасса, Роман Гордеев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *