Подавляющее большинство россиян (88%) считают, что на Украине действуют неонацистские организации и их существование представляет угрозу (76%) для России. Такие данные получил Всероссийский центр изучения общественного мнения.

Кроме того, респонденты считают, что киевская власть поддерживает неонацистов (70%). Самым распространенным ответом на вопрос о целях спецоперации стала необходимость суда над украинскими нацистами за совершенные преступления (45%).  Так же среди целей спецоперации респонденты ВЦИОМ отмечают введение уголовной ответственности за пропаганду нацизма на Украине (32%).

Как вы со своей стороны можете охарактеризовать отношение жителей России к процессу денацификации? Какими путями неонацистская идеология проникает на постсоветское пространство? Какие конкретные действия необходимо предпринять, чтобы завершить процесс денацификации Украины?

Эрчим Сарбашев, председатель Ассоциации «Совет муниципальных образований Республики Алтай»,  Глава МО «Шебалинский район»

В администрации Шебалинского района есть стенд, где представлена история и воспоминания солдата ВОВ.

«Бандеровцы очень жестоки. Превзошли своими зверствами даже немецких эсэсовцев.

Пытали наших солдат с особой изощренностью: выжигали на теле звезды, ломали руки, ноги, проламывали черепа, распарывали животы, разрывали рты от уха до уха, вырезали женщинам груди. Бросали детей в горящее пламя…»

Это воспоминания ветерана ВОВ, нашего земляка Айдара Килемеевича Боделукова.

Во время войны он сражался с националистической группировкой «Лесные братья». В 1947-ом переброшен на ликвидацию бандеровских банд в Западную Украину.

За храбрость и мужество награжден медалью «За отвагу», орденом «Отечественной войны II степени», «За победу над Германией». Домой ветеран вернулся только в 1951 году. 

Айдар Килемеевич, не знал, что такое неонацизм. Но сегодня его воспоминания — прямое доказательство преступлений украинских националистов против своего же народа, против своей же страны. Имел честь общаться с Айдар Килемеевичем…

После таких воспоминаний, историй очевидцев – у людей нет вопросов по денацификации Украины.

Татьяна  Кончева, директор Филиала ВГТРК ГТРК «Горный Алтай», член общественной палаты РФ

В силу своей профессии, я слежу за событиями, происходящими на Украине. Хочу отметить, что ни на одной площадке нашей страны, ни в одном чате или телеграм-канале канале нет такой жестокости, безудержной агрессии, которая сегодня сплошь и рядом присутствует в нацистских пабликах. Ничем не прикрытая оголтелая политика запада и процветающая русофобия.

Многие наши либералы и жители запада, к сожалению, не понимают или не хотят признавать тот факт, что с 2014 года на Украине был сформирован фашистский режим.  Националисты внедряли русофобские законы.  Жаль, что это зашло так далеко.  

То, что происходит в этой стране грозит целостности нашей страны. Именно поэтому необходимо денацифицировать Украину. Это затруднительный и долгий процесс, который носит больше политический характер.

Денис Власенко, председатель Общественной палаты Республики Алтай

Жители России через СМИ, интернет-ресурсы получали сведения о том, что эта «зараза», а именно так по «симптомам» можно определить украинский национализм, охватывает буквально все население Украины, охватывая идеологией превосходства с параллельно развивающейся ненавистью ко всему русскому. Надо понимать, что культивировалось это долго и постепенно.

Конечно, не обошлось без западных заинтересантов-спонсоров. Не стану приводить конкретные факты, свидетельствующие о данном, хранилища интернета переполнены видео и фото-свидетельствами. Мы сейчас говорим о том, почему это было угрозой именно для нас – жителей России.

Если Донбасс ощутил на себе «особое» отношение украинского национализма, то жителям России с вероятностью «рано или поздно» этого было не избежать. Вместе с воспитательной обработкой украинского населения через неприязнь, уничижение, обвинение во всех своих бедах русских и России, шла «накачка» оружием и профессиональная подготовка украинской армии. А тут вариантов развития мало, история нацисткой Германии развивалась примерно также. Трагичная часть нашей истории доказывает, что это неизбежность. По окончании спецоперации предстоит еще одна огромная работа — денацификация уже сознания простых украинцев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *