Оно проходит с 15 апреля и продлится до 30 мая очно и онлайн на сайте za.gorodsreda.ru

На голосование вынесены объекты благоустройства — общественные пространства, скверы, набережные, улицы и парки, дворовые территории. Жителям предлагается самим определить, какие объекты благоустройства должны быть отремонтированы в первую очередь.

Напомним, в январе текущего года Администрация Горно-Алтайска объявила прием предложений от жителей города для включения наиболее посещаемой общественной территории в программу формирования комфортной городской среды на 2023 год. Всего от горожан поступило семь предложений по благоустройству территорий.  Среди них площадка для выгула и дрессировки собак, спортивные детские площадки, территории берега реки Майма по улице Ленина на пересечении с улицей Набережной, территории вдоль реки Каяс, берега старого русла реки Улалушка в районе Улалинской стоянки, экологические, туристические велотропы, пешие тропы на склоне горы Тугая.

В федеральных масштабах за пять лет в рамках программы уже отремонтировано более 60 тысяч дворов и 23 тысячи общественных пространств. Как подчеркнул секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак. «Для нас развитие комфортной городской среды — это один из приоритетов, заложенных в народной программе, с которой «Единая Россия» победила на выборах в Госдуму. Главная цель программы, чтобы люди сами определяли путем голосования — как очного, так и с помощью специальной цифровой платформы, запущенной Минстроем — приоритетные проекты», — отметил Андрей Турчак.

По данным министерства строительства, в прошлом году в голосовании приняли участие почти 10 млн человек, благоустроено свыше 16 тысяч объектов.

«Из тех 2466 объектов, которые стали победителями, 2372 уже попали в работу. Голосование проходит очень активно, с участием волонтёров. В прошлом году у нас было почти 33 тысячи волонтёров, сейчас уже зарегистрированы около 40 тысяч», — сообщил министр строительства Ирек Файзуллин. 

Напомним, программа «Формирование комфортной городской среды» (ФКГС) реализуется Правительством с 2017 года. В ее основе — партийный проект «Единой России» «Городская среда». Благоустройство дворовых территорий, мест массового отдыха происходит c учетом обращений и инициатив жителей. 

Отмечено, что программа «Формирование комфортной городской среды» продолжится — определяются ее параметры до 2030 года.

«Несмотря на санкции и экономические условия, все программы будут реализованы. Уже принят ряд решений, федеральных законов. В Госдуме находится четвертый пакет мер поддержки экономики и граждан, идет работа над пятым и шестым пакетами. Правительством также приняты акты, которые позволяют ускорить все процедуры в инвестиционно-строительном процессе», — отметил Ирек Файзуллин.

Напомним, программа «Формирование комфортной городской среды» (ФКГС) реализуется Правительством с 2017 года. В ее основе — партийный проект «Единой России» «Городская среда». Благоустройство дворовых территорий, мест массового отдыха происходит c учетом обращений и инициатив жителей.

В голосовании «Единой России» и Минстроя за объекты благоустройства в 2021 году приняли участие более 10 млн человек. Благоустроено свыше 16 тысяч объектов — это 98% от запланированного объема.

В столице Республики Алтай в г. Горно-Алтайске в рамках проекта «Комфортная городская среда» в 2021 году было выделено более 41 млн рублей и благоустроены дворовые территории 9-ти многоквартирных домов, две общественные территории, декоративный источник «Ырысту и Аленушка». Создано семь новых детских площадок в частном секторе по улицам Кокышева, Высокогорной, Стоматологической, Сайдысской, Островского, Советской, пер. Звонкий. 

Мэр города, Секретарь Горно-Алтайского местного отделения «Единой России» Юрий Нечаев и волонтеры проверили состояние 11 объектов, которые были построены в прошлом году.  Особое внимание проверяющие уделили безопасности игрового оборудования и чистоте территории. Все элементы, будь то качели, карусели или горки, тщательно обследовали.

«Все элементы находятся в удовлетворительном состоянии, на некоторых площадках необходимо подкрасить качели, спортивные сооружения. В ближайшее время мы проведем эту работу. Создание современных детских площадок, набережных, скверов, обустройство дворовых территорий являются важным вкладом в повышении качества жизни в нашем городе» — отметил Юрий Нечаев.   

Участники мониторинга рассказали, что на благоустроенных территориях многолюдно, детские площадки полны детьми. А это значит, что созданные объекты востребованы населением. Также мониторинг показал, что местные жители бережно относятся к возведенным объектам.  

Жители Горно-Алтайска могут голосовать за ту или иную территорию на федеральной платформе  za.gorodsreda.ru. К организации голосования привлекаются и волонтеры. 32 добровольца будут помогать жителям столицы региона на трех площадках: МФЦ, ТЦ «Панорама» и ТЦ «Западный».    

Пресс-служба регионального отделения «Единой России»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.