Главный федеральный инспектор по Республике Алтай Дмитрий Колозин побывал с рабочим визитом в Центре управления регионом. Он ознакомился с промежуточными итогами работы ЦУР за первый квартал 2022 года.

Дмитрий Колозин проверил, как ведется мониторинг и аудит вопросов от жителей, а также то, как выстроена работа по выработке аналитических предложений для органов власти.

Руководитель ЦУР Олег Култуев сообщил, что за период с января по апрель текущего года специалисты зафиксировали и обработали более 1,6 тыс. сообщений из соцсетей и платформы «Госуслуги. Решаем вместе». Темы, по которым больше всего обращений, касаются ремонта дорог, социальной защиты, образования, экономики и здравоохранения. Среднее время на подготовку ответа составляет около двух часов.

Аналитика ЦУР используется для проведения прямых эфиров в рамках проекта «Объясняем.рф» с участием руководителей профильных министерств и ведомств Республики Алтай.Спикеры рассказывают о новых мерах социально-экономического развития региона, планах работы на ближайший период времени.

В первом квартале специалистами ЦУР организовано 15 обучающих мероприятий, в которых приняли участие более 200 человек. Проведены социологические исследованияпо темам развития туризма и экономики.

По итогам рабочего визита Дмитрий Колозин положительно оценил работу ЦУР и отметил ее эффективность.

«Современные цифровые технологии, которые использует ЦУР, позволяют оперативно реагировать на запросы жителей, формировать системные решения в работе органов власти. Деятельность Центра в условиях сегодняшних реалий крайне важна и влияет на эффективность работы органов власти, и в целом на развитие региона», – отметил главный федеральный инспектор.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *