Детские и молодежные экологические объединения Усть-Коксинского района являются активными участниками международной акции «Чистые горы». Акция проходит с целью привлечения внимания общественности к проблеме замусоривания горных территорий. 

На днях члены экоклуба «Подснежники» и учащиеся Мультинской школы очистили окрестности горы Баданка. Ранее акция по уборке мусора была проведена участниками клуба друзей заповедника «Навигатор» в Верх-Уймоне. В общей сложности юными экологами собрано более 100 мешков мусора на прилегающей к населенным пунктам горам. Весь собранный мусор экологи вывезли на близлежащие свалки ТБО.

Напомним, что международная акция, организованная Катунским заповедником, Алтае-Саянским горным партнерством, Катон-Карагайским национальным парком, Каратал-Жапырыкским заповедником и природным парком «Хан Тенири», проходит в России, Казахстане и Кыргызстане.  

Экологическую акцию может организовать каждый желающий независимо от гражданства, возраста и места проживания. Участникам акции необходимо провести акцию по уборке горных территорий или прилегающих к ним территорий от мусора.

Более подробная информация о международной акции «Чистые горы» по ссылке http://katunskiy.ru/novosti/startovala-mejdunarodnaya-ekologicheskaya-aktsiya-chistyie-goryi—2022-

                                                              Пресс-центр Катунского биосферного заповедника

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *