В конце марта в социальных сетях под хештегом #МыРаботаем стартовала масштабная акция о работе отечественных предприятий. На данный момент уже свыше 1 200 представителей различных отраслей производства из 83 регионов страны приняли участие во флешмобе. Видеоролики посмотрели свыше 40 миллионов человек, их репостили более 4 тыс. раз, под постами написаны сотни одобряющих комментариев.

В Республике Алтай к акции присоединились более 20 предприятий. Пользователи соцсетей могут наблюдать кадры, сделанные на молочных и мясных предприятиях,крестьянско-фермерских хозяйствах, строительных цехах, а также предприятиях, производящих биологически активные добавки и фитопродукцию.

Один из роликов, посвященный работе пекарни «Черемушки» в Горно-Алтайске, молочного цеха и сельхозкооператива «Аяс-1» в Шебалинском районе, опубликован в пабликах федеральногопортала «Объясняем.рф» и набрал более 40 тысяч просмотров.

Минпромторг России поблагодарило всех, кто вопреки санкциям не прекращает работу.

«Для обеспечения бесперебойной работы отечественных товаропроизводителей правительство России реализует антикризисные меры. Помимо поддержки бизнеса на федеральном уровне, ведется работа и на местах. Важно, что поддержка доступна не только на финансовом уровне, но и на законодательном. Именно поэтому множество предприятий сегодня заявляют, что продолжают работать, а часто даже наращивают мощности. Флешмоб #МыРаботаем, запущенный предприятиями, оказался эффективным инструментом, который успешно показывает реальную картину сегодня. Неслучайно 83 региона подключились к этой акции. Работайте, друзья, а мы поддержим!» – отметил заместитель Министра промышленности и торговли РФ Алексей Беспрозванных.

Ранее глава Республики Алтай Олег Хорохордин отметил, что регион традиционно входит в число чистейших субъектов России.

«В прошлом году Роспатент официально зарегистрировал территориальный бренд Республики Алтай «Горный Алтай – экостолица России». Самое важное – не продавать нашу качественную продукцию сырьем и «живым весом», за бесценок, а перерабатывать, получать высокую добавленную стоимость и продвигать на все доступные рынки под единым брендом», – сказал Олег Хорохордин на открытии цеха по переработке мяса в селе Бичикту-Боом.

По его словам, за последние годы регион серьезно продвинулся в этом направлении – открыт первый в республике агропромышленный парк «Амза», молочная ферма на 200 голов в селе Гусевка Чойского района, выделены средства на модернизацию цехов, где местные предприятия и сельхозтоваропроизводители занимаются переработкой мяса, молока, агросырья, меда и другой деятельностью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *