Завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего главы муниципального образования «Чемальский район». Он обвиняется в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий  (п. «в» ч. 3 ст. 286  УК РФ) и служебном подлоге (ч. 2 ст. 292 УК РФ), сообщает СУСК РФ по РА.

Следствием установлено, что в 2015 году, обвиняемый, зная о том, что строительство двух пешеходных мостов через реку Катунь в селах Еланда и Элекмонар-Аюла не завершено и строительно-монтажные работы этих объектов выполняются не по проекту, и, соответственно, мосты не будут введены в эксплуатацию, лично подписал и заверил печатью районной администрации акты о приемке выполненных работ и справки о их стоимости. Также чиновником были подписаны бумаги о приемке якобы оказанных услуг, по осуществлению технического надзора за выполнением работ по строительству вышеуказанных мостов на сумму порядка 100 тыс. рублей. После этого он поручил подчиненным работникам оплатить все перечисленные работы. Таким образом организациям-подрядчикам были незаконно перечислены денежные средства в размере 21 618 864 рубля, выделенных на восстановление искусственных дорожных сооружений после паводка 2014 года.

Вместе с тем, ввиду несоответствия построенных пешеходных мостов проектно-сметной документации оба моста не пригодны для безопасной эксплуатации. Таким образом, в результате незаконных действий обвиняемого  существенно нарушены права граждан на личную безопасность и здоровье, а также охраняемые законом интересы государства с причинением материального ущерба федеральному бюджету в вышеуказанном размере.

Известно, что обвиняемый не признал свою вину.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Чемальский районный суд, сообщает Генеральная прокуратура Российской Федерации по Сибирскому федеральному округу.

Один комментарий к “Бывшего главу Чемальского района обвиняют в служебном подлоге и превышении полномочий”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *