Глава  Кош-Агачского района Серикжан Кыдырбаев совместно с и.о. первого заместителя по социальным вопросам Е. Тихоновым провел совещание с работниками Управления образования. На заседании обсудили  очередную инициативу  руководителя района по развитию молодёжной политики. Кыдырбаев сообщил, что работа отдела молодёжной политики не упускалась из виду, но общаясь с большей частью молодых людей района во время их перевозки на зимних каникулах, он понял, что их проблемы порой остаются без должного внимания. Хотя  возможности и роль молодёжи в решении социально-экономических, общественных  вопросов района — самые приоритетные.

Главой района определены основные моменты дальнейшей работы в данном направлении. Он уверен, что именно активизация  участия молодёжи в общественной жизни станет мощным стимулом развития, как молодёжной политики, так и всего  района. Для того чтобы работа с молодежью приобрела комплексный, всесторонний и целенаправленный характер необходимы  инициативные, перспективные молодые люди, они будут выполнять функцию координаторов. Исходя из этого, в администрации введены две новые штатные единицы, которые будут обеспечивать работу с молодежью.  Предложено организовать молодежное движение, выбрать среди активных молодых людей президента. Кроме того одобрено предложение  Управления образования создать  Молодежный Совет при Главе, в состав которого будут входить лидеры, активисты молодёжи, а  главной целью Совета будет являться создание возможности для молодых граждан участвовать в решении социально-экономических  вопросов района, воплощать  свои идеи  по  развитию молодёжного движения в жизнь, проявлять свою общественно-политическую активность.

Участники заседания отметили, что предстоит большая работа, и выразили надежду на то, что новая команда быстро войдет в рабочее русло и объединит вокруг себя всю молодёжь района, независимо от того, где учатся или работают молодые кош-агачцы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.