Следователями Усть-Канского межрайонного следственного отдела следственного управления СК России по Республике Алтай завершено расследование уголовного дела в отношении 33-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 3 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп, то есть незаконная передача лицу, выполняющему управленческие функции в коммерческой организации, денег за совершение заведомо незаконных действий в интересах дающего лица).

Следствием установлено, что весной 2020 года мужчина, находясь в селе Усть-Кан, передал своему знакомому 15 000 рублей для передачи руководителю одной из коммерческих организаций, осуществляющей в соседнем регионе услуги по образовательной деятельности, в качестве подкупа за совершение последним в его пользу заведомо незаконных действий – выдачу свидетельства о профессии водителя, без фактического прохождения курсов обучения в автошколе, которое обвиняемый впоследствии незаконно получил.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с обвинительным заключением направлено прокурору, сообщает СУСК РФ по РА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *