В дежурную часть Отделения МВД России по Онгудайскому району с заявлением обратилась

43-летняя жительница села Туекта обратилась в полицию. Стражам порядка заявительница рассказала, что стала жертвой мошенников и лишилась 36 тысяч рублей, которые якобы были списаны с её банковской карты. Несмотря на то, что сотрудники полиции предупредили женщину об уголовной ответственности за заведомо ложный донос, она продолжала утверждать, что её обманули.

Сделав запрос в банк, полицейские проверили историю денежных операций. Было установлено, что в ноябре прошедшего года на счет заявительницы действительно поступили государственные выплаты в размере 36 тысяч рублей, которые женщина потратила на собственные нужды. После чего она призналась, что пыталась обмануть сотрудников полиции. Сельчанка пояснила, что потратив деньги, она поняла, что финансовых средств на проживание у нее не осталось, поэтому решила заявить о краже в полицию, в надежде, что банк сразу возместит утрату денег.

В настоящий момент по данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.306 УК РФ «Заведомо ложный донос о совершении преступления», сообщает пресс-служба МВД по РА.

Один комментарий к “Жительницу Онгудайского района подозревают в ложном доносе”
  1. поведение этой сельчанки говорит либо о полной безответственности за свои поступки либо об уровне развития интеллекта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.