На территории Шебалинского района 25-летний житель Кош-Агачского района, с крупной партией наркотиков в автомобиле, пытаясь скрыться от преследования полицейских, допустил съезд с проезжей части дороги с последующим наездом на деревянное заборное ограждение жилого дома. Об этом сообщает пресс-служба МВД по РА. Ранее подозрительный автомобиль марки Toyota Sprinter привлек внимание правоохранителей. Водитель транспортного средства пытался скрыться от полиции увеличив скорость движения. В салоне автомобиля полицейские нашли два полиэтиленовых пакета с веществом растительного происхождения, предположительно наркотического содержания.

Подозреваемый был доставлен в отделение полиции, где в ходе разбирательства признался в том, что наркотическое средство собрал и приготовил для собственного потребления в сентябре 2021 года, предварительно спрятав его на территории Шебалинского района.

Согласно проведенной экспертизы, растительная масса, изъятая у подозреваемого, является наркотическим средством – марихуаной. Общее количество конопли в высушенном виде составило 8984 грамма.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ «Незаконные хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *