В Горно-Алтайске возбуждено дело о клевете в отношении судьи. По сообщению пресс-службы Прокуратуры РА, подозреваемый, некий гражданин К., находясь в ФКУ СИЗО № 1 ОФСИН России по Республике Алтай, будучи обвиняемым по уголовному делу, находящимся на рассмотрении у судьи Горно-Алтайского городского суда, в период с 29.09.2021 по 29.10.2021 составил жалобы, заявления, обращения, в которых умышленно указал сведения, порочащие честь, достоинство и деловую репутацию судьи, заведомо несоответствующие действительности, соединенные с обвинением последнего в совершении преступлений и правонарушений.  Свою клеветническую корреспонденцию мужчина направил в МВД по РА, Верховный суд, прокуратуру Республики Алтай и СУ СК РФ по РА.

Прокуратура Горно-Алтайска проверила и признала  законным и обоснованным постановление о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 298.1 УК РФ (клевета в отношении судьи, присяжного заседателя или иного лица, участвующего в отправлении правосудия, в связи с рассмотрением дел или материалов в суде).

За преступление в соответствии с санкцией указанной статьи может быть назначено наказание в виде штрафа до двух миллионов рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *