Прокурором Улаганского района поддержано государственное обвинение в отношении жителя села Улаган по обвинению в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 264 УК РФ – нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, если оно совершено лицом, находящимся в состоянии опьянения.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры РА, в ходе судебного заседания вина подсудимого Б. доказана в полном объеме.  Установлено, что гражданин, в августе 2021 года, в состоянии алкогольного опьянения, перевозил на заднем сидении автомобиля несовершеннолетнего пассажира, при этом ребенок  не был пристегнут ремнем безопасности. Мужчина не справился с управлением и допустил съезд машины в кювет с последующим опрокидыванием транспорта. Несовершеннолетнему пассажиру был причинен тяжкий вред здоровью.

Приговором Улаганского районного суда Б. признан виновным. Ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 3 года и дополнительное наказание в виде лишения права заниматься деятельность, связанной с управлением транспортным средством на срок 2 года. С применением ст. 73 УК РФ основанное наказание в виде лишения свободы назначено условно, с испытательным сроком 2 года.

Кроме того, на осужденного возложена обязанность являться на регистрацию в специализированный орган, осуществляющий контроль за его поведением, а также не менять постоянного места жительства.

Фото: sibadvokat.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *