Как сообщает пресс-служба регионального правительства, в этом году по программе открыты 12 вакансий:

  • учитель информатики в Онгудайской средней школе имени С.Т. Пекпеева,
  • учителя английского языка в селах Тулой и Тондошка Турочакского района, Усть-Кокса, Мульта Усть-Коксинского района, Черга Шебалинского района,
  • учителя математики в селе Каракол Онгудайского района, Верх-Ануй Усть-Канского района, Паспаул Чойского района, Малая Черга Шебалинского района,
  • учитель истории в селе Усть-Мута Усть-Канского района,
  • учитель начальных классов в селе Ынырга Чойского района.

Желающим принять участие в конкурсе необходимо пройти регистрацию на федеральном портале, а также направить официально заверенные копии необходимых документов по адресу: г. Горно-Алтайск, ул. Социалистическая, д.24/1. Прием заявлений и документов осуществляется до 30 апреля 2022 года.

С условиями, основными положениями программы «Земский учитель» и необходимым перечнем документов можно ознакомиться, перейдя по данной ссылке.

В рамках программы «Земский учитель» предоставляется единовременная компенсационная выплата учителям, прибывшим или переехавшим на работу в сельские населенные пункты либо города с населением до 50 тысяч человек. На территории Республики Алтай размер выплаты составляет 1 млн рублей.

Педагог, получивший единовременную компенсационную выплату в рамках программы «Земский учитель», в рамках трудового договора должен отработать в должности не менее пяти лет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *