Дмитрий Чернышенко в интервью «РИА Новости», рассказывая о пакете мер поддержки отечественного телекома, заявил, что Россия догоняет и обгоняет страны-лидеры.

По его словам, импортозамещение будет стремительно происходить не только для инфраструктуры, но и для ПО, в котором от 60% до 100% также готовы к импортозамещению по всем направлениям спектра.

«В новый пакет мер поддержки IT-отрасли войдут более десятка инициатив, – сообщил Дмитрий Чернышенко. – С учетом этих мер поддержки доля отечественного оборудования связи составит к 2025 году более 50%».

По данным Минцифры региона, в Республике Алтай в 2022 году на цифровую трансформацию планируется потратить более 4 млн рублей из средств федеральных бюджета. В приоритете будет развитие электронных услуг в проактивном (автоматическом) режиме.

Сейчас жители региона уже активно пользуются цифровыми сервисами, на едином портале самой популярной услугой прошедшего года стала запись к врачу. А в офисах МФЦ лидировала регистрация недвижимости.

Также в 2021 году значимым проектом для Республики Алтай стало введение в эксплуатацию программно-технического комплекса «Криптобиокабина», благодаря которому можно получить загранпаспорт нового образца самостоятельно. Кстати, с 2023 года в России появятся электронные паспорта. Их начнут выдавать в Москве, Московской области и Татарстане, однако действительны они будут на территории всей страны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *