С 1 по 10 января 2022 года в Республике Алтай зарегистрировано 9 техногенных пожаров, погибших и травмированных нет, спасено 2 человека. Оперативную сводку об обстановке на территории региона с 1 по 10 января 2022 года опубликовали сегодня на сайте ГУ МЧС по РА. Отмечено, что основные причины пожаров – неосторожное обращение с огнем, нарушение правил устройства и эксплуатации печного и электрооборудования. За аналогичный период прошлого  года произошло 19 пожаров, погиб 1 человек, травмированных нет. Сообщается также, что пожарно-спасательные подразделения оказали помощь при 25 ДТП, спасен 1 человек, травмировано 2 человека. За аналогичный период прошлого года оказана помощь при 18 ДТП.

7 и 8 января проводились поиски мужчины с двумя несовершеннолетними, которые утром 7 января выехали на снегоходе из с.Урлу-Аспак в сторону Каракольских озёр и к назначенному времени вечером не вернулись, на связь не выходили. В поисках были задействованы силы и средства Главного управления МЧС России по Республике Алтай, АПСО МЧС России, КУРА «УГОЧС и ПБ в Республике Алтай», местные жители, волонтёры, всего 47 человек, 30 единиц техники, в том числе 20 снегоходов. Ночью в 03:25 пропавшие были найдены привлеченными волонтерами и доставлены в с. Урлу-Аспак. Медицинская помощь не потребовалась.

Происшествий с туристами не зарегистрировано. На маршруте 3 туристические группы в количестве 36 человек, из них 11 иностранных граждан (Франция), детей нет. Сроки выхода с маршрутов с 10 по 13 января 2022 года.

Сейсмических событий, происшествий на воде не зарегистрировано.Паводковая обстановка стабильная, подтопленных населенных пунктов нет. Лесных пожаров не зарегистрировано.

Спасатели призывают граждан соблюдать правила пожарной безопасности. В случае возникновения необходимости в помощи пожарных и спасателей необходимо звонить по номеру 112, 101

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *